Evangelischer Kirchenbezirk Reutlingen

Herzlich willkommen auf unserer neuen Homepage, sie ist gerade im Aufbau und es lohnt sich immer wieder vorbeizuschauen.

Karfreitag und Osternacht

Schenkung der Skulpturengruppe „In cruce“ an Mariaberg

Übergabe der Skulpturen von Georg Tetmeyer im Rahmen des Karfreitagsgottesdienstes mit Dekan Marcus Keinath am 19.04. um 10 Uhr in der Klosterkirche Mariaberg.
Groß, mächtig, schwer, in weißem Marmor: So präsentiert sich das Golgatha-Triptychon „In cruce“ (lat. am Kreuz) des Pfullinger Bildhauers Georg Tetmeyer. Das in den Jahren 2007/08 geschaffene Werk lädt zur Meditation über Jesu Christ und den beiden mit ihm gekreuzigten Schächern ein. Der Künstler stiftet die drei Skulpturen nun an die diakonische Einrichtung Mariaberg e.V. in Gammertingen.

Orgelmusik in der Marienkirche Reutlingen

Zu einer Stunde der Kirchenmusik laden wir am Karfreitag, dem 19. 4. um 19 Uhr ein. Torsten Wille spielt Orgelwerke zu Passionschorälen aus ganz unterschiedlichen Epochen: Werke von Samuel Scheidt, J. S. Bach, Johannes Brahms und César Franck lassen je eigene Betrachtungen der Passion hören. Pfarrerin Sabine Großhennig vertieft das Programm mit geistlichen Texten.

Theatergottesdienst an Karfreitag

19. April 2019, 20 Uhr
Jubilatekirche Orschel-Hagen

Maria Magdalena

Leitung:
Enrico Urbanek und Karen Schultze
vom Reutlinger Theater „Die Tonne“.

Musikalische Gestaltung:
Jubilate-Projekt-Chor mit Sigi Heißwolf

Theologische Begleitung: Pfarrerin Silke Bartel

Eintritt frei. Um Spenden wird gebeten.

Kreuzkirche Reutlingen

Feier der Osternacht am Samstag, 20.04.2019.
Gottesdienst-Beginn um 20.15 in der dunklen Kirche  mit Gang zum Osterfeuer, Entzünden der Osterkerzen dort  gemeinsam mit den katholischen Geschwistern aus St. Lukas und Einholen des Osterlichts. Tauferinnerung und  Taufen und Sologesang von Uta Mittelbach, Orgel: Tim Krüger und anschließend fröhliches Beisammensein.

Adresse: Paul-Pfizer-Straße 9, 72762 Reutlingen

• 22.04.19 | Christus kommt uns entgegen

Viele Menschen meinen, es kann nur bergab gehen mit unserer Welt. Und nach dem Tod erst recht. Da kommt nur ein schwarzes Loch. Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer ist dagegen überzeugt: Christus kommt uns entgegen – im Leben und im Tod.

• 21.04.19 | „Wir beten für die Toten und Verletzten“

Landesbischof July hat sich bestürzt über die Serie von Angriffen auf Kirchen und Hotels in Sri Lanka mit mehr als 200 Toten geäußert: „Die Anschläge zeigen dramatisch wie nötig die Osterbotschaft für die Welt ist"

• 21.04.19 | Das Osterlicht leuchten lassen

Am Ostersonntag Landesbischof July predigte in diesem Jahr in zwei württembergischen Kirchen gemeinden: in Schopfloch und in Unteriflingen. Er sagte: „Österliche Menschen können in Barmherzigkeit, Frieden und Nächstenliebe, in gesellschaftlichem Engagement etwas vom Osterlicht aufleuchten lassen."