Evangelische Kindertageseinrichtungen

Evangelische Kindertageseinrichtungen gibt es im Stadtgebiet Reutlingen und Gemeinden im Kirchenbezirk Reutlingen. Nähere Informationen finden Sie hier. Ebenso die Ansprechpartner/innen im Dienstleistungszentrum Verwaltung.

Anmeldung in einem evangelischen Kindergarten

• add Anmeldeverfahren

Die Stadt Reutlingen hat 2013 eine Anlaufstelle für die Kindertagesbetreuung in Reutlingen (AnKeR - früher Zentrale, trägerübergreifende Warteliste) eingeführt. Statt wie bisher in jeder einzelnen Kindertageseinrichtung, können Sie nun zentral an einer Stelle Ihren Betreuungswunsch anmelden.

Wenn Sie eine Vorauswahl getroffen oder sich entschieden haben, in welcher Kindertagesstätte Sie einen Betreuungsplatz für Ihr Kind wünschen, können Sie Ihren Platzwunsch anmelden. Dabei können Sie bis zu drei Einrichtungen auswählen.
    Um diese Entscheidung treffen zu können, stellen wir Ihnen gerne unseren Kindergärten vor. Bitte wenden Sie sich direkt an uns, damit wir dafür einen Termin vereinbaren können.

Die Anmeldung des Betreuungswunsches muss mindestens sechs Monate vor einer gewünschten Aufnahme erfolgen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Die Anmeldung des Betreuungswunsches können Sie direkt online unter folgendem Link vornehmen:

Oder Sie melden Ihren Betreuungswunsch persönlich bei der AnKeR-Beratungsstelle an. Für alle Fragen rund um die Anmeldung, sowie für alle Fragen bezüglich der Kindertagesbetreuung in Reutlingen allgemein, können Sie sich gerne an diese wenden:

AnKeR
    Rathaus Gebäude Marktplatz

E-Mail: ankerdontospamme@gowaway.reutlingen.de

Neubau des Kinderhauses Beethovenstraße

Stellenangebote für das Kinderhaus Beethovenstraße

Das Kinderhaus Beethovenstraße wird aktuell neu gebaut.
Nach der Fertigstellung ziehen zwei bereits bestehende VÖ-Gruppen ein. Zwei Ganztagsgruppen für Kinder unter und über drei Jahren werden aufgebaut.

Wir suchen motivierte Fachkräfte, die Freude an der konzeptionellen Mitgestaltung eines neuen Hauses haben. Sind Sie neugierig geworden? Stellenausschreibung

Evangelische Kindergärten im Kirchenbezirk Reutlingen

RT - Am Ententeich, Mittnachtstraße