Gesamtkirchengemeinde Reutlingen

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Reutlingen umfasst sieben Kirchengemeinden in der Reutlinger Kernstadt mit Orschel-Hagen, Hohbuch und Betzingen mit insgesamt ca. 22.500 Gemeindegliedern. Die einzelnen Kirchengemeinden gestalten das kirchliche Leben vor Ort in eigener Verantwortung. Sie stellen sich auf den folgenden Seiten vor.

Gesamtkirchengemeinde Reutlingen

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Reutlingen nimmt übergeordnete Verwaltungsaufgaben wahr. Sie verantwortet zudem unterschiedlichste gemeindeübergreifende Projekte und Angebote wie die Citykirche, die Diakoniestation, das Haus der Familie und das Kreisbildungswerk, die Kindergartenarbeit, die Kirchenmusik, das Evangelische Stadtjugendwerk, die Stadtkirchenarbeit oder die Studierenden- und Hochschulseelsorge.

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Reutlingen wird vom Gesamtkirchengemeinderat geleitet. Dr. Heike von Raven ist die gewählte Vorsitzende, Dekan Marcus Keinath der geschäftsführende Pfarrer und Daniel Fehrle der Kirchenpfleger und Leiter des kirchlichen Dienstleistungszentrum Verwaltung.

Ausführlichere Informationen zu den Aufgaben und Zuständigkeiten der Gesamtkirchengemeinde finden Sie hier.

Evang. Gesamtkirchengemeinde Reutlingen
Lederstraße 81