© pixabay

Evangelische Bildung Reutlingen

"Bildung, die Sinn macht" ist das Motto der Evangelischen Bildung Reutlingen. Zu ihr gehören
- das Kreisbildungswerk
- das Haus der Familie

Die evangelischen Kirchengemeinden und andere Bildungsträger, die der evangelischen Kirche nahe stehen, haben sich in der Evangelischen Bildung Reutlingen zusammengeschlossen, um ihren Bildungsauftrag und ihre gesellschaftliche Verantwortung gemeinsam wahrzunehmen.

Kreisbidlungswerk

Das Angebot des Kreisbildungswerks umfasst - an einzelnen Terminen oder über einen längeren Zeitraum - theologische und religiöse Themen in großer Vielfalt und bietet damit Impulse bei der Suche nach einem persönlichen, tragfähigen und zeitgemäßen Glauben. Aber auch zu gesellschaftlich relevanten und sozialen Themen hat Kirche etwas zu sagen und bringt sich ein bei Fragen wie Gerechtigkeit, Zusammenleben der Religionen und Kulturen, Bewahrung der Schöpfung oder Friedensarbeit. Auch Gesundheits- und Lebensthemen sowie kulturelle Bildung sind Bestandteil einer lebendigen kirchlichen Bildungsarbeit.

Haus der Familie

Im Haus der Familie begegnen sich Menschen in verschiedenen Lebensphasen zu Vorträgen, Seminaren, in Eltern-Kind- und Gymnastikgruppen und bei vielem anderen mehr. Unsere Angebote greifen aktuelle gesellschaftliche Entwicklungen auf, unterstützen Eltern in ihrer Erziehungsfähigkeit und unterstützen das Zusammenleben der Generationen im Sinne sorgender Gemeinschaften.

Evangelische Bildung Reutlingen
Pestalozzistrasse 54