Evangelischer Kirchenbezirk Reutlingen

Der Evangelische Kirchenbezirk Reutlingen reicht vom Neckar (Altenburg, Oferdingen) bis ins Einzugsgebiet der Donau (Vehringenstadt). Er umfasst 31 Kirchengemeinden mit ingesamt ca. 62.000 Gemeindeglieder und gehört zur Prälatur Reutlingen.

Der Evangelische Kirchenbezirk Reutlingen ist aber nicht nur die Summe der Kirchengemeinden. Er hat als eine so genannte Körperschaft des öffentlichen Rechts eigene Einrichtungen wie den Diakonieverband und eigene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. Damit unterstützt der Kirchenbezirk die Kirchengemeinden. Er nimmt Aufgaben wahr, die die Kirchengemeinden entlasten oder deren Möglichkeiten übersteigen, zum Beispiel in den Bereichen Diakonie, Jugendarbeit und Erwachsenenbildung.