Ökumene - Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK)

Ökumene ("der ganze bewohnte Erdkreis") bedeutet, den Blick über die eigenen Grenzen der eigenen Gemeinschaft hinaus zu wagen und offen zu sein für die Zusammenarbeit mit allen Menschen rund um die Erde.

Ökumene -  das Miteinander und Füreinander der christlichen Kirchen - ist ein großes Anliegen des Evangelischen Kirchenbezirks Reutlingen und seiner Kirchengemeinden. So besteht auf vielen Ebenen im Kirchenbezirk ein vertrauensvolles ökumenisches Miteiander. In wichtigen Fragen sprechen die christlichen Kirchen mit einer Stimme. Viele Aufgaben werden in ökumensicher Kooperation wahrgenommen.

In Reutlingen und Pfullingen arbeiten die christlichen Kirchen in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zusammen. In anderen Kirchengemeinden des Kirchenbezirks gibt es ökumenische Arbeitskreise, die dem Austausch und der Kooperation dienen.