01.08.20

Orgelsommer 2020 in Reutlingen

Orgel der Marienkirche Reutlingen

Reutlingen. Lange war unklar, ob der Reutlinger Orgelsommer in diesem Jahr Corona bedingt überhaupt stattfinden kann. Nun die gute Nachricht: Er kann! "Wir freuen uns sehr, dass wir trotz mancher Corona-Beschränkungen im Sommer ein abwechslungsreiches Orgelsommerprogramm anbieten können.", sagt Torsten Wille, Marienkirchen- und Bezirkskantor sowie künstlerischer Leiter des Reutlinger Orgelsommers.
Im Mittelpunkt steht dieses Jahr der bedeutende französische Orgelkomponist Louis Vierne (1870-1937), der dieses Jahr seinen 150. Geburtstag hat. Seine Symphonien für Orgel gelten als ein Höhepunkt der französischen Orgelliteratur. Einige davon werden im Orgelsommer 2020 zu hören sein.

Die Orgelkonzerte finden wie gewohnt samstags um 20 Uhr statt, und zwar – bis auf den 8.8. –  in der Marienkirche.
Ausführliche Informationen finden Sie hier