01.05.20

Fernsehgottesdienst aus der Johanneskirche Wannweil

Wannweil/Stuttgart. Auch am kommenden Wochenende bieten zahlreiche württembergische Kirchengemeinden Streaming-Gottesdienste an. Der Regionalsender RTF.1 strahlt zudem am Samstag und Sonntag, 2. und 3. Mai, einen Gottesdienst aus der Johanneskirche in Wannweil aus.

„Der Weinstock und seine Reben“ lautet das Motto des bereits aufgezeichneten Wannweiler Gottesdienstes mit Pfarrer Bernd Rexer. Wegen der Corona-Pandemie konnten bei den Fernsehaufnahmen neben Rexer nur Kirchengemeinderätin Inken Zyschka, Erik Pastink an der Orgel sowie die Band plug&praise mit Caro Lutz, Dave Emperle, Mirjam Rieger und Meike Zyschka anwesend sein.

Zu sehen ist der Gottesdienst bei RTF.1 am Samstag und Sonntag jeweils ab 11 Uhr sowie hier.

„Natürlich ist es schöner ist, gemeinsam in unserer Kirche Gottesdienst zu feiern. Aber in dieser besonderen Zeit ist es eine prima Möglichkeit über das Fernsehen oder das Internet den Gottesdienst zu den Menschen nach Hause zu bringen. So kann man trotz räumlicher Distanz gemeinsam Gott loben und in der Glaubenshoffnung gestärkt werden“, sagt Pfarrer Bernd Rexer. Er wünsche sich, „dass die Menschen durch den Fernsehgottesdienst neue Zuversicht bekommen und ermutigt werden für die neue Woche". (br/dr)