01.04.21

Andachten zu Hause oder digitales Mitfeiern

Reutlingen. Die Karwoche und das Osterfest wird dieses Jahr vielfältig begangen. Das Angebot reicht von Gottesdiensten in den Kirchen über Auferstehungsfeiern im Freien bis hin zu Passions- und Osterwegen durch die Siedlungen.

Wer nicht so gut zu Fuß ist, kann auch zu Hause Ostern gestalten. Die Evangelische Landeskirche hat für Karfreitag und Ostern Texte, Gebete und Lieder vorbereitet, mit denen eine Andacht gefeiert werden kann. Das Faltblatt ist auf www.reutlingen-evangelisch.de abrufbar. Man kann es auch ausdrucken und weitergeben an Menschen, die keinen Computer haben.

Von zu Hause aus kann man auch an verschiedenen Gottesdiensten in Reutlingen teilnehmen, im »Zoom«-Format sogar selbst aktiv mit dabei sein. Links zu letztgenanntem Format gibt es über die Pfarrämter Rommelsbach, Auferstehungskirche und Jubilatekirche.

Über den Streaming-Kanal der evangelischen Kirche Reutlingen (www.godi-streaming-rt.de) werden folgende Gottesdienste aus den jeweiligen Kirchen übertragen: Marienkirche am Gründonnerstag ab 19.30 Uhr und Karfreitag ab 10 Uhr, ein vorab aufgezeichneter Kantaten-Gottesdienst zu Ostern ab 8 Uhr am Sonntag; Kreuzkirche Ostersonntag ab 10.15 Uhr, Mauritiuskirche Betzingen Karfreitag und Ostermontag jeweils ab 10 Uhr.

Text: Jürgen Simon